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美味い^^

昔、良く遊んだ成分解析
今のHNを名乗り始めてからはやってなかったので。

DILIの成分解析結果 :

DILIの38%は陰謀で出来ています。
DILIの28%は勇気で出来ています。
DILIの16%は苦労で出来ています。
DILIの8%は時間で出来ています。
DILIの7%はビタミンで出来ています。
DILIの1%は犠牲で出来ています。
DILIの1%はかわいさで出来ています。
DILIの1%は愛で出来ています。


陰謀渦巻く38%・・・
愛が1%しかないので、引力に負けるんだなw。

本名でしてみた結果が↓。

「本名漢字」の成分解析結果 :

「本名漢字」の95%は言葉で出来ています。
「本名漢字」の3%は蛇の抜け殻で出来ています。
「本名漢字」の2%は波動で出来ています。


確かに、良く喋りますが、女性の前ではおそろしく寡黙な男です。

でも、WEB版より、良く当たるんじゃぁないでしょうか。

「本名漢字」の89%は乙女心で出来ています
「本名漢字」の6%は純金で出来ています
「本名漢字」の3%は濃硫酸で出来ています
「本名漢字」の2%は理論で出来ています


って、おかしいやろっ!


さて、神戸ハイカラ抹茶メロンパンのご報告(その2)

前回は、コーヒーと一緒に食べて、コーヒーに負けてしまっていましたが、今回は、緑茶との戦いです。
しかも、薄くてぬるい、白湯のような緑茶。
これに負けては神戸がすたる。

結果、確かに菓子パンにしては香ばしさはほとんど無いのですが、甘~い。
甘さだけが残り、舌の先端の刺激が暫く続きました。
味覚のうち、「甘み」は、舌の先端部分で感じるそうな。
そこで、成分を確認してみました。

小麦粉、小豆かのこ入り抹茶あん、マーガリン、糖類、卵、パン酵母、抹茶ペースト、食塩、加工油脂、ソルビトール、イーストフード(硫酸Ca等)、香料、ビタミンC、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)


ここにも私の成分(濃硫酸、ビタミン)が含まれています。
そして、甘味料として、ソルビトールを使用しているようです。

Wikipediaより
ソルビトール(sorbitol) : 甘味があり、食品添加物などに用いられる。また、水に溶解する際に吸熱反応を起こし、口の中でひんやりとした感触がすることから、飴・ガムやスナック菓子等に清涼剤として用いられる。
リンゴの「蜜」と呼ばれる半透明部分は、ソルビトールの蓄積による。


なるほど、なるほど。
甘みと刺激を感じたのは、間違いではなかったようです。
それにしても、抹茶や、あん等の香りは、ほとんど感じません。

私は、甘いものを食べると幸せな気分になるのですが、この抹茶味のメロンパンは、自己主張が下手なのかもしれませんw。
次は、牛乳と戦ってみよう^^。
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Author:DILI
関西在住。平日は北陸方面で単身赴任中。
息子は、父の影響で大の鉄道好き。
用事が無くても電車に乗る。

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